BAHAN DAN BUMBU :
*150 g udang cincang
*1 sdm tepung kanji
*6 buah cakwe
*merica bubuk secukupnya
*2 siung bawang putih , haluskan
*garam secukupnya
*Minyak goreng
SAUS :
*1 sdm margarin
*50 g bawang bombay , iris panjang
*2 siung bawang putih, cincang
*2 cm jahe, memarkan
*50 g paprika merah, potong dadu
*50 g paprika hijau , potong dadu
*75 g wortel, iris serong
*1 sdm saus tomat
*1/2 sdm saus cabe
*merica bubuk secukupnya
*kecap asin secukupnya
*garam secukupnya
*100 cc air kaldu ayam
*2 sdm minyak goreng untuk menumis
CARA MEMBUAT :
*Campur udang dengan merica bubuk, bawang putih, tepung kanji dan garam , aduk sampai rata
*Siapkan cakwe, iris memanjang jangan sampai putus dan isi dengan adonan udang , sisihkan
*Panaskan minyak , goreng cakwe sampai udang matang dan berwarna kecokelatan singkat, tiriskan . Potong - potong cakwe setebal 2 cm , sisihkan.
*Saus : panaskan margarin dan 2 sdm minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai harum . Masukkan wortel, paprika merah dan paprika hijau , aduk rata.
*Tambahkan saus tomat , saus cabe, merica bubuk, gula pasir dan garam. Tambahkan dengan kecap asin dan kaldu ayam, aduk rata sampai mendidih.
*Siapkan cakwe goreng dalam piring datar, tuangkan saus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar