BAHAN :
*1 kg daging sapi bagian has luar, potong dadu
*800 ml kaldu sapi /air
BUMBU :
5 siung bawang putih, memarkan
*4 sdm mushroom soy souce
*7 sdm kecap asin
*5 sdm ang ciu
* 1 sdt lada bubuk
*2 buah cabe kering, potong - potong
*1 sdm irisan gula merah
*2 cm jahe, memarkan
*2 buah bunga lawang **
CARA MEMBUAT :
*Didihkan air / kaldu, masukkan semua bumbu bumbu, aduk rata. Masak hingga mendidih
*Masukkkan potongan daging , masak dengan api sedang hingga air tinggal seperempatnya . Angkat , tuang dalam pinggan saji, hidangkan hangat
**Bunga lawang atau kembang lawang atau pekak merupakan sejenis rempah yang rasanya mirip adas manis . Bunga lawang ini termasuk salah satu bumbu tradisional masakan cina yaitu ngo hiong yang terdiri dari 5 jenis rempah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar