Kamis, 12 Januari 2017

UDANG BUMBU NGO HIONG

BAHAN :
*20 ekor udang besar, tusuk dengan  lidi agar bentuknya lurus
*2 sdm air jeruk nipis
*garam secukupnya
*minyak goreng

SAUS :
*2 siung bawang putih
*1 sdm saus tomat
*1 sdm sambel botolan
*1/2 sdm bumbu ngo hiong
*1 sdm kecap manis
*250 cc air
*1 sdm tepung maizena
*garam secukupnya
*2 sdm minyak goreng

CARA MEMBUAT :
*Campur air jeruk nipis dan garam, aduk hingga garam larut, lalu masukkan udang, aduk rata . Biarkan selama 30 menit , tiriskan , goreng hingga matang.

SAUS :
*Panaskan minyak , lalu masukkan bawang putih , tumis hingga harum
*Tambahkan saus tomat , sambal botol, bumbu ngo hiong , kecap manis , garam dan air. Aduk rata hingga mendidih.
*Masukkan tepung maizena yang telah dicairkan dengan sedikit air, aduk rata, lalu masak hingga saus mengental.
*Masukkan udang yang tadi telah digoreng , aduk rata, lalu masak hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar