Senin, 17 Oktober 2016

SINGAPORE RICE NOODLE

BAHAN :
*1 bungkus bihun, seduh dan tiriskan
*4 butir telur
*1/4 kg udang
*100 gr tauge
*1 batang daun bawang , potong besar
*5 sdm minyak goreng, untuk menumis

BUMBU :
*1 siung bawang putih
*garam dan penyedap rasa secukupnya
*2 blok bumbu kari siap pakai

CARA MEMBUAT :
*Seduh bihun dan tiriskan sampai airnya kering, sisihkan
*Goreng bawang putih dan daun bawang  sampai wangi. Masukkan bumbu kari sebanyak 2 blok . Aduk rata sampai mencair , lalu masukkan  udang dan goreng sampai udang matang.
*Masukkan telur satu persatu sambil diaduk . Masukkan tauge dan bihun, aduk semua bahan sampai rata
*Tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya. Hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar