Rabu, 12 Oktober 2016

ANGSIO KAKI AYAM

BAHAN :
*1 kg ceker ayam , goreng hingga kering, rendam dalam air es selama 3 jam , sisihkan
BUMBU A :
*5 siung bawang putih, memarkan
*4 buah bunga lawang ( pekak )
*1 sdm saus tiram
*2 sdm kecap asin
*2 sdm kecap mushroom
*2 sdm angciu
*3 sdm gula pasir
*garam secukupnya
*1/2 sdt lada
*1,5 L air
*1 sdm angkak merah, rendam dalam 100 ml air sampai merah

BUMBU B :
*1 sdm bawang putih cincang
*2 buah cabe merah besar, iris kasar
*3 sdm tausi ( salted black bean )
*2 sdm minyak wijen
*2 sdm tepung sagu, cairkan dengan 5 sdm air untuk mengental

CARA MEMBUAT :
BAHAN A :
*Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih sampai harum
*Tuang ang ciu lalu beri air secukupnya . Masukkan semua sisa bumbu A , aduk rata dan biarkan mendidih
*Masukkan ceker ayam yang sudah digoreng. Masak hingga empuk dan airnya menyusut
BAHAN B :
*Tumis bawang putih cincang sampai harum. Masukkan cabe merah dan tausi, aduk rata
*Tuangkan ceker ayam yang sudah empuk tadi, lalu tuang larutan tepung sagu, aduk rata
*Beri minyak wijen , aduk , angkat. Sajikan.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar