BAHAN :
*2 potong daging ayam tanpa tulang, potong kotak jadi 6 bagian.
BUMBU PERENDAM :
*1 sdm kecap manis
*1 sdm arak cina
*2 sdm air dingin
*2 sdm tepung jagung
BUMBU SAUS :
*3 sdm kecap manis
*1 sdm cuka merah
*1 sdm kaldu bubuk
*3 sdm gula pasir
*garam secukupnya
*1 sdm minyak wijen
*1 sdm tepung jagung
BUMBU LAIN :
*8 buah cabe merah kering, buang bijinya dan cincang halus
*2 siung bawang putih, cincang halus
*1/2 cangkir kacang mete
*4 sdm minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT :
*Rendam ayam dengan arak cina,kecap manis, air dan tepung jagung selama 30 menit
*Saos : pada mangkok kecil, campurkan semua bahan saus tebnurkan tepung jagung.
*Panaskan minyak, goreng ayam tersebut selama 1 menit hingga berubah warna menjadi putih. Pindahkan ke pinggan dan keringkan dengan tisu untuk menyerap minyak.
*Panaskan 2 sdm minyak goreng sisa menggoreng ayam, tumis cabe merah kering hingga kulit cabe menjadi gelap. Tambahkan bawang putih. Tumis hingga harum sebentar saja.
*Tambahkan ayam yang sudah digoreng . Aduk pelan - pelan , lalu tambahkan saus pada bagian tengah. Tambahkan kacang . Aduk rata dan angkat. Sajikan panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar