BAHAN :
*400 gr ayam fillet, potong tipis
*50 gr tepung sagu
*1 kaleng buah leci, ambil buahnya saja
*1/4 buah nanas segar
*150 cc air
BUMBU :
*1 sdm kecap asin
*1 siung bawang putih, haluskan
*1 buah bawang bombay , belah jadi 4 bagian
*Garam , gula , lada halus dan cuka secukupnya
CARA MEMBUAT :
*Campurkan daging ayam dengan kecap asin den bawang putih yang dihaluskan . Diamkan selama 15 menit
*Masukkan ayam ke dalam mangkuk yang berisi 50 gr tepung sagu
*Aduk rata , lalu goreng satu per satu dalam minyak yang panas . Angkat dan tiriskan.
*Tumis bawang putih yang dimemarkan dan bawang bombay hingga berwarna kuning. Masukkan garam, gula, lada dan cuka.
*Masukkan gorengan daging ayam. Aduk rata, segera angkat dan hidangkan. Karena daging ayam telah dilumuri tepung sagu, kuah masakan ini akan mengental dengan sendirinya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar