BAHAN :
1750 ml air
*250 gr tulang ayam
*2 batang daun bawang , iris tipis tipis
*100 gr daging ayam, cincang
1 sdm rebung
*1 kaleng jamur kancing
*Daun ketumbarsecukupnya
*kulit pangsit secukupnya
BUMBU :
1 ,5sdt garam
*1 1/4 sd, amgcoi
*1/2 sdt jahe parut
*Irisan jahe secukupnya
*1/4 merica bubuk
CARA MEMBUAT :
*Rebus dan didihkan tulang ayam bersama irisan jahe dan daun bawang, garam secukupnya, 1 sdm angciu. Ambil kaldunya 1.5 L, sisihkan.
*Aduk daging ayam , 3/4 irisan daun bawang, rebung, jahe parut , 1/4 sdt merica bubuk, sisihkan
*Untuk membuat pangsit , letakan 1 lembar kulit pangsit dan beri daun ketumbar , jahe dan 1 sdt penuh adonan isi. Lipat miring dan rekatkan ujung kulit pangsit dengan air. Rebus pangsit dalam air mendidih hingga matang.
*Sajikan pangsit dan jamur kancing dalam wadah mangkok , siram dengan kuah kaldu dan taburi dengan sisa irian daun bawang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar