Rabu, 12 Oktober 2016

ANGSIO TAHU

BAHAN :
*1 buah tahu putih, potong jadi 12 , goreng setengah matang
*2 siung bawang putih, memarkan
*150 gr jamur hioko / shitake , rendam air belah jadi 2
*2 sdm kecap asin
*1 sdm saus tiram
*1/4 sdt merica bubuk
*1/2 gula pasir
*garam secukupnya
*50 cc air
*1 sdt tepung maizena
*3 sdm minyak goreng , untuk menumis

CARA MEMBUAT :
*Panaskan minyak , masukkan bawang putih, tumis hingga kuning
*Masukkan jamur hioko, tahu goreng, kecap asin dan saus tiram, aduk rata. Besarkan api, masak jamur lunak.
*Masukkan merica bubuk, gula, garam, dan air , aduk rata, didihkan.
*Masukkan tepung maizena yang telah dilarutkan dengan sedikit air, aduk rata. Masak hingga matang dankuah mengental, angkat. Hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar