BAHAN :
*150 gr daging ayam, cincang
*1 sdt daun bawang, cincang
*2 cm jahe, parut
*1 sdt kecap asin
*garam secukupnya
*1/2 sdt lada bubuk
*1000 cc air
*1/2 sdt kaldu ayam bubuk
*gula pasir secukupnya
*3 buah jamur hioko kering, rendam , iris tipis
*8 buah kacang gingko
*1 buah tahu sutra, potong dadu
*3 lembar daging asap , potong kecil
*1 sdm tepung maizena , larutkan dengan 2 sdm air
CARA MEMBUAT :
*Campurkan daging ayam , lada, garam, kecap asin, jahe, daun bawang. Aduk rata, Bentuk bola - bola
*Didihkan air , masukkan bola- bola daging ayam. Masak hingga mengapung. Angkat dan tiriskan
*Panaskan kembali air rebusan, masukkan kecap asin, garam , kaldu, lada dan gula pasir.
*Tambahkan kacang gingko, jamur hioko dan sawi putih. Masak hingga matang . Masukkan tahu sutra, bola - bola dagingasap. Aduk rata.
*Masukkan larutan maizena, aduk rata. Masak hingga mendidih, angkat. Hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar