BAHAN NASI :
*3 butir telur ayam
*400 gr udang basah
*garam secukupnya
*lada bubuk secukupnya
*1 sdm kecap ikan
*5 siung bawang putih, cincang
*1 buah bawang bombay, potong tipis
*100 gr kacang polong
*800 gr nasi dingin
*minyak goreng secukupnya
BAHAN AYAM MERAH PANGGANG :
*1 sdm mentega
*1 dada ayam tanpa tulang
*1 sdm bumbu ngo hiong
*lada bubuk secukupnya
*garam secukupnya
*Pewarna makan secukupnya
*Gula pasir secukupnya
CARA MEMBUAT :
*Ayam merah panggang : campur semua bahan , kecuali mentega. Diamkan selama 1 jam
*Panaskan 1 sdm mentega di wajan anti lengket. Panggang ayam di atasnya hingga matang . Potong - potong . sisihkan.
*Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan telur, goreng hingga kecokelatan . Masukkan udang dan ayam merah panggang.
*Tambahkan garam, lada, kecap asin, aduk rata. Masukkan nasi dan kacang polong , aduk rata . Angkat dan hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar