Rabu, 12 Oktober 2016

AYAM GIOK LAN

BAHAN :
*1 ekor ayam, bersihkan
*Daging asap secukupnya, seduh air panas , iris memanjang
*200 gr brokoli , rebus
*150 ml kaldu ayam
*garam secukupnya
*lada bubuk secukupnya
*1 butir telur , ambil putihnya, kocok

CARA MEMBUAT :
*Didihkan air. Masukkan ayam yang sudah dibersihkan . Tutup panci dan matikan api. Diamkan selama kurang lebih 25 menit , angkat
*Ayam dibelah dan dpotong - potong . Atur dalam piring saji bersama brokoli rebus dan irisan daging asap . Sisihkan.
*Didihkan kaldu bersama garam dan lada . Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masukkan putih telur kocok. Aduk rata. Biarkan sampai telur matang , kemudian angkat. Siramkan ke atas ayam rebus. Sajikan.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar