BAHAN :
*400 gr mie
*100 gr jamur merah, iris
*100 gr caisim
*1 batang daun bawang , iris untuk pelengkap
*200 gr fillet ayam paha
*2 siung bawang putih, memarkan
*2 sdt kecap asin
*garam secukupnya
*1/2 sdt merica bubuk
*gula pasir secukupnya
*200 ml air
*1 sdm minyak goreng
BAHAN KUAH :
*1,5 L AIR
*garam secukupnya
*1/4 merica bubuk
*gula pasir secukupnya
BUMBU PER PORSI :
*1 sdt minyak sayur
*1 sdm kecap manis
*1,5 sdt kecap asin
*1/4 sdt merica bubuk
CARA MEMBUAT :
*Kuah : rebus tulang, garam , merica dan gula dengan api kecil. Saring dan ambil kaldunya sebanyak 1 L
*Ayam tumis : Panaskan minyak goreng , tumis bawang putih sampai harum, masukkan ayam , aduk sampai berubah warna . Tambahkan jamur, aduk sampai layu . Masukkan kecap asin , garam, merica dan gula. Aduk rata. Tuang air, masak sampai meresap . Sisihkan
*Cara penyajian : Seduh mie dengan 1 L air mendidih . Angkat dan tiriskan
*Pada setiap mangkok saji, campur bumbu sesuai porsinya masing - masing . Aduk - aduk. Masukkan mie. Aduk - aduk dengan sumpit.
*Tambahkan caisim, ayam tumis dan daun bawang . Sajikan dengan bahan kuah dengan mangkok terpisah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar